您當前的位置 :四川欧美av國際旅行社有限公司 > 特色主題 > 最炫民族風—銀杏狂歡節空調雙臥7日遊

最炫民族風—銀杏狂歡節空調雙臥7日遊

來源:本站 發布時間:2019-09-17

時間

行程安排

住宿

D1

成都——廣通

於指定時間成都火車北站集合,乘坐乘空調硬臥赴廣通。參考車次K145次/14:28發車出發(沿途途經:峨眉、漢源、西昌、攀枝花)。

火車上

D2

廣通——芒市

早抵廣通,乘車赴芒市,途中休息站早餐自理,途觀怒江大峽穀——高黎貢山,一美麗神奇,南北走向的山脈,古老的桫欏、神秘的動物,紅遍山穀的杜鵑。抵達芒市後遊覽【猛煥大金塔】猛煥大金塔是中國第一金佛塔,亞洲第一空心佛塔,是芒市標誌性的建築,也是生活在這裏的傣族人民的聖地,建築極具風格,幹淨、大氣。

晚餐安排特色菜肴【孔雀宴】參加傣族篝火晚會,載歌載舞,充分感受少數民族的熱情與純樸。

芒市

D3

芒市——瑞麗——騰衝

早餐後,乘車至【姐告邊境貿易區】,遊覽國門,它是320國道的終點,有天涯地角之稱,它對麵是緬甸的木姐市,參觀位於滇緬公路和史迪文公路交匯處的【中緬界碑】(遊覽約30分鍾)。參觀榮獲“2015年中國十大美麗鄉村”和“國家AAA級風景名勝區”稱號的【一寨兩國】。

中餐後乘車前往騰衝(車程約3小時)遊覽三大地熱公園之一的【熱海公園】(不含熱海溫泉泡澡費用)遊覽大滾鍋,在這裏你會親眼看到雲南十八怪之雞蛋拴著賣,蛤蟆嘴、珍珠泉、姐妹泉,懷胎井等地熱奇觀遊覽中國第一魅力名鎮著名僑鄉—【和順僑鄉】(遊覽時間約90分鍾),是雲南著名僑鄉,更是茶馬古道重鎮、西南絲綢之路的必經之地。古鎮建築環山而建,明清時期的祠堂、牌坊、古宅遍布古鎮,民國代總理李根源有詩讚和順:絕勝小蘇杭。感受僑鄉深厚的文化底蘊。晚餐後入住酒店。

中餐前往南拔河民族村品嚐景頗族特色【綠葉宴】,是景頗山寨中既古樸又帶點野性的名宴。以當地極為豐富的山菜和野味為主,采用傳統的烤、煮、炸、醃等手法烹製,用肥大的樹葉或芭蕉葉包盛飯菜,用樹葉疊成勺、盆盛湯,因滿席翠綠、全不用碗筷而得名。

中晚

騰衝

D4

騰衝

早餐後前往參觀翡翠文化展示中心(參觀時間120分鍾)參觀【國殤墓園】(每逢周一閉館,參觀不了敬請諒解)國殤墓園始是騰衝人民為紀念中國遠征軍第二十集團軍攻克騰衝陣亡將士而建立的陵園,也是全國建立最早、規模宏大的抗日烈士陵園,愛國主義教育基地中餐後,乘車前往中國民間藝術之鄉【銀杏村】(最佳參觀遊覽時間10月中旬-11月上旬保證景區充足遊覽時間),在"樹樹秋聲、山山寒色"的深秋裏,有一個地方,你一定要去--那就是靜謐夢幻的騰衝銀杏村!這裏,是宛如天堂的靜謐秋景;這裏,是冬季裏的金色夢想; 這裏,是電影《武俠》的拍攝地;這裏,是天堂的後花園,這裏"村在林中,林在村中"相互依托;這裏,是天下第一銀杏王國。每到深秋,房前屋後,黃葉紛飛,異常美麗。珍貴的百年銀杏樹讓這個小村莊顯得古樸和深邃。你可以盡情地在天堂裏撒歡,讓靈魂在金黃之間自由飄逸,為那一樹樹燦若黃金的奇特景觀歎服!

晚餐安排品嚐騰衝特色【鍋子宴】,在以前騰衝土鍋通常是在春秋祭祖時才做,現在已經演變成過年過節或者親朋好友相聚時的一道饕餮盛宴。這一鍋土鍋子菜,是以骨頭湯為湯底再加上一些蔬菜肉類一層一層往上拚蓋出來的,最上麵一層還有當地特質的蛋卷和泡皮。用餐後可參加傈僳族晚會。

中晚

騰衝

D5

騰衝——大理

早餐後,前往邊貿集市(參觀時間120分鍾),中餐後乘車前往大理(車程約5小時),遊覽【大理古城】是大理旅遊核心區。【洋人街】導遊講解後自由活動,遊覽古城街巷間“三坊一照壁,四合五天井”的白族民居,庭院裏花木扶疏,鳥鳴聲聲,戶外溪渠流水淙淙。“三家一眼井,一戶幾盆花"的景象。晚餐可自由品嚐當地小吃後入住酒店,旅途勞頓早點休息。

晚餐自理:可自由品嚐古城特色小吃:乳扇、餌塊、喜洲粑粑、涼雞米線、大理生皮、大理酸辣魚、砂鍋魚等美食。

早中

 

大理

D6

大理——廣通——成都

早餐後,乘車前往【大理白族民居馬幫銀飾文化展示了解白族民居青瓦白牆  三滴水門頭  風水照壁,觀看大理白族迎賓禮儀三道茶歌舞表演(一苦 二甜 三回味人生感悟)參觀了解國際工藝美術大師寸發標先生的手工藝研製機構,現場加工體驗。中餐後乘車返回廣通乘火車返回成都。

早中

 

火車上

D7

成都

根據列車時間返回成都,結束愉快的雲南民族風情之旅。火車上的時間並不單調也不無聊,你可以發發朋友圈,曬曬照片,讓您的朋友為您點讚!

溫暖的家