您當前的位置 :四川欧美av國際旅行社有限公司 > 特色主題 > 10月七彩丹霞、張掖大佛寺、胡楊林、居延海、黑水城3動1臥6日遊

10月七彩丹霞、張掖大佛寺、胡楊林、居延海、黑水城3動1臥6日遊

來源:本站 發布時間:2019-09-17

時間

行程安排

住宿

D1

成都—蘭州

統一時間在成都火車站集合,搭乘空調旅遊列車前往蘭州(參考車次:K2632次,18:40/07:17+1,以實際出票為準),途經德陽、綿陽、廣元

火車上

D2

蘭州—張掖

早上火車到蘭州後轉乘動車前往張掖下午乘車出發赴賀歲片《三槍拍案驚奇》的拍攝地【張掖的七彩丹霞景區(遊覽時間2小時),這裏被《中國國家地理》雜誌評為中國最美的七大丹霞地貌之一。坐景區觀光車入內欣賞日落美景,同一座山上,岩土如一條條彩虹般星羅分布,在陽光的照耀下更是絢爛多彩,精彩紛呈。西部特有的荒涼和壯美,連同七彩的山巒一定會衝擊你的視覺。丹霞氣勢之磅礴、場麵之壯觀、造型之奇特、色彩之斑斕,令人驚歎,其獨特的風韻和氣勢更是難得一見。後前往【張掖大佛寺】,大佛寺始建於西夏永安元年(1098年),原名迦葉如來寺,明永樂九年(1411年)敕名寶覺寺,清康熙十七年(1678年)敕改宏仁寺,因寺內有巨大的臥佛像故名大佛寺,又名睡佛寺,1996年被列為第四批全國重點文物保護單位。

溫馨提示:晚上大家可前往甘州市場、步行街等當地最火的夜市品嚐、烤羊腿、黃燜羊肉、紅燜羊肉、搓魚麵、魚兒粉等當地美食,一定要大口吃肉大口喝酒才能融入西北生活。當然,您也不能太晚,明天需要早起。

張掖

D3

張掖黑水城—額濟納旗

早餐後出發赴額濟納旗,途徑達來呼布鎮,中午在航天小鎮午餐,後抵達參觀【黑水城遺址】(遊覽時間1小時,景區內交通車臨時不開費用不退),是元代河西走廊通往嶺北行省的驛道要站,也是西夏、元代在黑水流域沙漠中的一片大麵積綠洲。令人讚歎的大漠深處的古城,聆聽西夏初建時的昌盛,七百年的曆史,感受不一樣的滄桑。

後乘車前往參觀【怪樹林】(遊覽時間1.5小時),這裏曾是一片茂密的胡楊林,由於河水改道,水源斷絕造成樹木大麵積枯死,因枯木形態各異、奇形怪狀而得名“怪樹林”。死去但不朽的胡楊樹,在夕陽下張牙舞爪、呈現出古老的原始風貌,冥冥之中,滲透出一種猙獰恐怖的氣氛,令人毛骨悚然。這片枯樹林仿佛在向世人訴說著對生命之水的強烈渴望,體現了它們與惡劣自然環境頑強抗爭的不屈精神,拿出您的相機盡情拍攝醉人黃金景色。後抵達額濟納旗達來呼布鎮入住休息。住宿就像到家一樣輕鬆自在,體驗一把入鄉隨俗的感覺。

早中

 

 

額濟納旗

D4

額濟納旗胡楊林保護旅遊區(全天)

早起前往參觀全球僅存的三大胡楊林區之一【額濟納胡楊林保護區】(全天自由活動遊覽,景區內有景交車可隨意搭乘)自行在胡楊林景區盡興的遊玩、攝影。從【二道橋到八道橋】有走不到盡頭的胡楊林、紅柳海,瑟瑟秋風中的胡楊林已變成一片金黃,金秋時節漫步輝煌的金秋胡楊林,捕捉千姿百態的胡楊美景,每走幾步,便又是一組美麗的風景,人在畫裏,畫在景中,一切都美的那麽震撼。後乘景交車前往【巴丹吉林沙漠北緣-八道橋】觀賞沙漠看夕陽,可自費盡情享受沙漠帶來的獨特樂趣,滑沙、騎駱駝、沙漠越野車。後返回額濟納旗入住休息。

小貼士:全天自由活動,早起出發記得帶水和食物。一路賣東西的少,除貴重物品隨身攜帶外,早起看日出的厚衣服和其他東西可以放車上。為了拍出美美的照片,美女們今天可以穿上紅色、白色、淡藍色的衣服出境。

【額濟納旗胡楊林現狀】:

一道橋:離達來呼布鎮最近,胡楊已經城鎮化。

二道橋:額濟納旗黑河東岸,這裏有水。沿岸的金燦燦的胡楊樹映照在弱水河中,倒影相伴,蘆葦、紅柳,蔚藍的天空,如詩如畫。電影《英雄》拍攝外景地觀光拍攝,觀賞“晚霞撒餘暉,胡楊染金秋”壯美之景。

三道橋:胡楊數量不多。

四道橋:胡楊林疏密有序,題材多。四道橋老樹窩金色胡楊林,這裏有林中蒙古族牧民居住,有潔白的羊群和金色的胡楊,呈現著安逸的牧人生活場景。

五道橋:到處都是巨大的胡楊,生長於鹽堿,沙漠之上。完全是自然生長林,交通不方便。

六道橋:有大片無邊無盡的胡楊葉子,偶爾能看到彪悍的蒙古人騎著高大的駱駝穿行其間,偶爾還有羊群經過時揚起的煙塵在光影裏麵跳躍。

七道橋:胡楊高大,而且形狀獨特,各有不同的姿態,深處的胡楊越來越高大,地域也開闊,這裏的地麵更多枯枝和枯萎的胡楊樹杆。

八道橋:巴丹吉林沙漠和胡楊林為一體的豐富景觀,沙漠、胡楊、駱駝隊和日落日出完美結合,是攝影家樂園。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

額濟納旗

D5

額濟納旗—居延海—酒泉—蘭州

早乘車赴曾經的沙塵瀑發源地,唐代大詩人王維“大漠孤煙直、長河落日圓”詩篇創作地【居延海】(遊覽時間1.5小時),拍攝日出晨曦,湖上蘆葦、漁船;當晨光灑在湖麵,鋪滿湖邊那一片片蘆葦叢中,似乎給她們都鑲上了金邊,煞是美麗,時不時的鳥兒掠過,更是增添了幾分生動活波。中餐後抵達【酒泉奇石博覽園】總體規劃三期,預計建築總麵積七萬餘平方米,現已完成前兩期項目,麵積三萬五千平,項目第一期籌建於2006年,於2007年建成,項目第二期籌建於2015年並於2016年建成,項目第三期預計於2020年前後開工,2022年左右建成,屆時會成為酒泉地區乃至西北首屈一指的以奇石為主導本地隴原祁連玉為依托的玉石文化產業博覽。之後前往(絲綢店瀏覽),後送動車返回蘭州。

 

蘭州

D6

蘭州—成都

早餐後(路早)後搭乘動車返回成都(參考車次D762次,07:11/14:04),途經廣元,下午抵達成都,結束胡楊林之旅!

溫馨的家